{Receita de Setembro de 2013 * Camarão Oriental}
Para
esta receita, vamos utilizar:
200 g de ervilha torta cortadas em tiras
200 g de cogumelos frescos da sua preferência
1 cebola grande
1/2 kg de camarão cinza
Para
marinar o camarão, usamos sal, 2 colheres (sopa) de molho de ostra, 2
colheres (sopa) de molho de tamarindo, gengibre e pimenta frescas a
gosto. Salteie o camarão no óleo de gergelim. Atenção ao sal, porque
ainda vamos utilizar o shoyu ao final da receita.
Salteie a cebola em duas colheres (sopa) de óleo com 1 colher (sopa) de óleo de gergelim escuro.
Acrescente
os cogumelos. Moa um pouco de pimenta do reino e acrescente. Junte os
camarões já salteados. À parte, faça uma mistura com 3 col. de shoyu,
duas de saquê, 1 de maisena e 1 de açúcar. Cozinhe por cerca de dois
minutos, só até engrossar.Acerte o sal, salpique gergelim e sirva em
seguida!
Hummmmm!
Tanto o molho de ostra, quanto o de tamarindo, podem ser facilmente
encontrados em lojas especializadas em artigos orientais. Lá também
encontramos o óleo de gergelim, hashis, saquê...
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